899都市广播

2015年2月2日起,899都市广播(FM89.9/AM792)全新面世。对受众细分化,节目特色化,聚焦上海私家车主。 899都市广播(原东方广播电台AM792)成立于1992年10月28日,是中国大陆第一家引入听众电话参与节目直播的广播媒体,并由此在中国广播业界刮起了“东方旋风”。 2014年,经中国最大市场资讯研究分析服务提供商CTR调查发现,随着沪上私家车保有量翻倍增长,上海地区28-48岁收听广播的车主已经超过253万人。

主持人

晓林

899驾车调频《阿拉上海人》、《男人帮》节目主持人 899驾车调频总监,全国广播电视节目主持人“金话筒”奖获得者,上海视觉艺术学院播音主持艺术专业指导老师,作品《太平山上的五星红旗》等获中国广播电视新闻奖,曾主持《星尚》频道首个全国电视广播网络同步直播的情感热线节目《相伴到黎明》。

【推荐节目】

《阿拉上海人》 主持人:晓林 / 沈蕾 播出时间:17:00-18:00

渠成

播音指导(职称,正高级),上海广播电视台首席广播电视主持人,上海人民广播电台首席播音指导(职务)。 全国主持人“金话筒”奖、中国广播影视大奖、范长江邹韬奋新闻奖、连续三届上海十大名主持人奖得主。 上海市播音员主持人业务指导委员会委员,播音系列高级职称评审委员会委员。 消费者权益保护法律专家,《渠成热线》节目主持人。

【推荐节目】

《渠成热线》 主持人:渠成 播出时间:10:00-11:00

叶波

上海东方广播中心资深主持人,曾获全国最佳少年儿童广播节目主持人奖。 先后持过的节目有:《东方大世界》、《常青树》、《叶波叔叔讲故事》、《性情中人》、《老唱机》、《波哥播客秀》、《世博进行时》《爵士夜上海》等节目。现担任FM899驾车调频《名医坐堂》、《男人帮》节目的主持。

【推荐节目】

《名医坐堂》 主持人:叶波 / 楠楠 播出时间:4:00-5:00

梦晓

2013、2014“名优主持人”称号获得者,国家注册心理咨询师。曾主持过《相伴到黎明》、《梦晓时间》《禁毒先锋》等广播节目,策划、主持中国第一套广播电视同步直播的深夜谈话节目《相伴到黎明》。目前是89.9驾车调频《相伴到黎明》和《禁毒先锋》的主持人,同时担任长宁区兼职妇联主席和长宁区心理工作协会主任。

【推荐节目】

《禁毒先锋》 主持人:梦晓 播出时间:19:00-20:00

喻清

899驾车调频《清清下午茶》主持人,主持风格甜美亲切。 曾经也是全国最早的点歌节目主持人,接听、分享、参与过无数听众的热线电话,共同见证了不同时期人们在情感、工作和生活中的各类经历。 现在主持的《清清下午茶》节目,通过时尚圈和宠物圈的话题,和热爱动物,热爱生活的人们分享他们的生活方式和时尚态度。

【推荐节目】

《清清下午茶》 主持人:喻清 播出时间:14:00-16:00

幻幻

毕业于上海戏剧学院播音与主持艺术专业,主持风格热情活泼,有亲和力。关注社会热点、汽车资讯,擅长线下活动的策划、组织和主持,热爱旅游和舞蹈。

【推荐节目】

《899车主会》 主持人:黄桢 / 幻幻 播出时间:16:00-17:00

黄桢

2002年毕业于上海戏剧学院电视主持人班,2015年获得于上海交通大学新闻传播学硕士学位。原上海交通广播主持人。2003年-2011年之间曾主持交通广播的《环球超音速》、《娱乐麦克风》、《路况争先报》、《汽车世界》等名牌节目。尤其是早高峰节目《路况争先报》节目和《汽车世界》节目都属交通广播主打节目。

【推荐节目】

《899车主会》 主持人:黄桢 / 幻幻 播出时间:16:00-17:00

贾赟

东方都市广播899驾车调频资深节目主持人,对广播节目的编播有着丰富经验,擅长节目采编播一体化设计制作,现为899驾车调频高级制作人、《行走世界》节目主持人。主持风格沉稳、理性 。曾荣获全国广播电视优秀民生类节目奖、上海广播电视奖、SMG传媒人奖、SMG总裁奖等多种奖项。

【推荐节目】

《行走世界》 主持人:贾赟 / 逸伦 播出时间:17:00-19:00

雷一文

毕业于上海戏剧学院主持专业,2010年起曾先后担任浦江之声广播电台,上海第一财经广播主持工作,2014年加入东方都市广播899驾车调频至今,主持《三人行不行》、《阿拉上海人》等节目。

【推荐节目】

《三人行不行》 主持人:玮恩 / 雷一文 / 包森 播出时间:9:00-10:00

玮恩

2010年加入东方都市广播,先后主持<逍遥星期六o天><渠成热线><都市新空气>等节目,东方都市广播转型899驾车调频后,担任<899上班路上><三人行不行>主持,主持风格轻松活泼,机智幽默。

【推荐节目】

《三人行不行》 主持人:玮恩 / 雷一文 / 包森 播出时间:9:00-10:00

逸伦

热爱生活、诚实信用、积极向上。对事物有敏锐的洞察力;能很好地与人沟通,具有团队合作精神;对负责的工作会付出全部精力和热情,制定缜密计划,力争出色达成目标;喜欢迎接各种挑战,并期待在挑战中更好提升自己的综合能力。对语言文字工作有一定的了解与认识。

【推荐节目】

《买单大联盟》 主持人:张靖 / 逸伦 播出时间:11:00-12:00

张靖

一级播音员,国家二级心理咨询师,采编、播出的广播节目多次获省级及国家级播音作品奖项。先后在武汉文艺台、上海电台主持《蓝靖书屋》、《上海心情》等近十年读书节目,2006年起在FM89. 9上海东方都市广播主持晚间心理谈话类节目《相伴到黎明》。2016年开始主持全新的消费评测类节目《买单大联盟》。

【推荐节目】

《买单大联盟》 主持人:张靖 / 逸伦 播出时间:11:00-12:00

晓蕾

主任播音员。毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院、复旦大学新闻学硕士。国家二级心理咨询师。上海文广新闻传媒集团首届“名优新”播音员主持人新秀奖,上海东方广播公司首届“十大声音榜样”,多次获得上海广播电视奖、总裁奖。主持风格亲切明快、理性又不失感性的温情。目前主持上海首档心理疏导直播节目《晓蕾午间说》。

【推荐节目】

《晓蕾午间说》 主持人:晓蕾 播出时间:12:00-13:00

林枫

899驾车调频《枫景客》节目主持人,希望为热爱旅游的听友提供一档“与众不同、告别平庸、能看到不一样风景”的旅游节目。作为一枚资深驴友,林枫不仅喜欢人在旅途的自由自在,还善于结交许多不同领域、不同特色的旅游爱好者,让他们在节目里和大家分享旅行故事。

【推荐节目】

《枫景客》 主持人:林枫 播出时间:14:00-15:00

臻臻

80后上海小姑娘,跟美食谈情说爱,跟话筒长相厮守。在大大世界里烹着小鲜,出版过美食书《做饭臻简单》,也荣获数届十佳美食节目主持人称号,江湖笑称“臻臻小厨娘”。每个工作日15点《今天吃什么》,把大家说馋了,就是臻臻最大的成功!

【推荐节目】

《今天吃什么》 主持人:志凯 / 臻臻 播出时间:15:00-16:00

志凯

广播岗位从业十余年,先后参与过包括新闻、社教、健康、音乐、育儿、教育、网络、交友、美食、情感等各类型节目。作品在历年的各类台、省、全国的业内评奖中分获一、二、三等奖。包括中国广播电视协会、上海广播电视奖、SMG“传媒人奖”、SMG总裁奖、“东方畅想”全国创新节目擂台赛等。现任899驾车调频副总监。

【推荐节目】

《今天吃什么》 主持人:志凯 / 臻臻 播出时间:15:00-16:00

雨兰

899驾车调频《汽车D时代》节目主持人,性格开朗、爱好广泛,为人亲和、多年的主持经历已使自己能够驾驭多种不同风格广播栏目的能力,相信金杯银杯不如听众的口碑。

【推荐节目】

《汽车D时代》 主持人:关键 / 雨兰 播出时间:16:00-17:00

关键

SMG上海东方广播电台FM89.9 AM792东方都市广播899驾车调频资深节目主持人,从事播音主持工作18年。 全国经济广播优秀节目奖,陕西广播电视奖和陕西电台优秀节目主持人称号,SMG总裁奖和传媒人奖。 因大气、亲和、富有爱心,在听众中享有较高的知名度和美誉度。目前担任东方都市广播2档节目《汽车D时代》、《情义东方》的主持工作,其中广播慈善类节目《情义东方》2011年荣获第五届上海“慈善之星”称号和第二届上海慈善奖。

【推荐节目】

《汽车D时代》 主持人:关键 / 雨兰 播出时间:16:00-17:00

沈蕾

戏曲演员出身,复旦新闻系和上大影视编导毕业。92年开始主持生涯,期间主持过戏曲、交通、广播剧、经济各种类型的节目。主持风格诙谐幽默、活泼灵动。目前主持历史悠久的下班晚高峰脱口秀《阿拉上海人》和2015年产后复出的《辣妈朋友圈》,一档针对都市婚育女性和家庭的亲子节目。

【推荐节目】

《辣妈朋友圈》 主持人:沈蕾 播出时间:18:00-19:00

包森

毕业于天津师范大学播音主持艺术专业,2016年参加“明日之星广播大赛”加入东方都市广播899驾车调频,现主持《五花八问》《三人行不行》、《阿拉上海人》等节目。

【推荐节目】

《五花八问》 主持人:雯文 / 包森 播出时间:19:00-20:00

其他频率